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jueves, 9 de diciembre de 2010

Nata y Trufa

Para hacer nata necesitamos un ingrediente imprescindible:Nata líquida para montar.
Es importante que no sea de la de cocinar, porque no tiene la grasa suficiente y no se montaría bien.

Se puede montar a mano, con una varilla y mucho ritmo o con algún aparatejo tipo batidora o en mi caso thermomix.

Es importante que la nata esté bien fría para montarla.
Si nos pilla el toro , la podemos meter en el congelador un rato antes de ponernos a ellos, si lo hacemos con tiempo, meter en la nevera.





-500 gr nata para montar 
-80 gr azúcar
-1/2 sobre de gelatina neutra en polvo. 

A mano
Mover bien la nata para que se mezcle la grasa con la parte líquida y echar en el cacharro que lo vayamos a batir, añadir el azúcar y la gelatina.
Con una varilla de batir, le damos marcha al asunto. Si está fría sube rápidamente, y con la gelatina , evitaremos que se baje y se quedará dura como el cemento cola.

Thermomix:
Añadir los ingredientes en el vaso de la th, y batir a velocidad 5 , mirando por el bocal para asegurarnos que ya está hecha.
Para un litro yo suelo tardar unos 45 segundos, pero yo creo que esto mejor a ojo.
Si nos pasamos que pasará?Que se hace mantequilla. Si si , mantequilla de la de untar las tostadas.

Para hacer trufa, simplemente tenemos que añadir a la nata,cacao puro en polvo al gusto, e ir mezclando con movimientos envolventes , poco a poco , con una lengua de silicona, para no bajar la nata.



2 comentarios:

  1. Creí que ya había comentado tu regreso, pero lo hago ahora. Vienen muy bien estas recetas para rellenar el roscón que viene a la vuelta de la esquina. No lo abandones que te echaré de menos

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  2. pues si carmela.
    a ver si me lio y pongo la receta del roscón que hice estos reyes pasados que fue mmmmm

    este año repito seguro.

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