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martes, 9 de febrero de 2010

Solomillo de cerdo con cebolla caramelizada y queso de cabra.

Hace unos días me llegó esta receta a traves de Bea.
Ella lo había recibido desde el grupo de facebook de velocidadcuchara.

Últimamente nos ha dado por los retos. Una pone una receta y las demás la hacemos. Y cuando Bea nos enseñó este reto, me pareció que tenía que estar riquísimo y eso que a mi los quesos no me gustan demasiado.

Así que me puse a ello.
Tengo que decir que el resultado es espectacular. Un sabor riquísimo, y una presentación de restaurante de lujo.
Si os gustan los retos, este os encantará.



-solomillo de cerdo (yo puse unos 600 gr para 2 personas)
-6 rodajas de queso de cabra de unos 80 gr.cada una.(yo las puse partidas por la mitad encima de cada solomillo)
-700 gr. de cebollas.(yo puse solo 400gr)
-70 gr. de mantequilla.
-30 gr. de aceite.
-1 pastilla de caldo de carne.
-30 gr. de caramelo líquido.(puse tambien 2 cucharadas de azúcar moreno y un chorreón de vinagre de módena)
-Pimienta.


Preparación de la cebolla con thermomix.
Trocear la cebolla en dos veces durante 6 segundos en velocidad 3 1/2. Sacar y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso toda la cebolla troceada junto con la mantequilla y el aceite. Programar 30 minutos, varoma, velocidad 1.
Cuando termine el paso anterior, añadir el caramelo líquido, la pimienta y la pastilla de caldo. Programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.(yo me colé y en el paso anterior puse ya el caramelo,el azúcar y el vinagre,pero quedó genial).


Preparación de la cebolla manual (gracias Mariago por explicárnoslo)
Cortar las cebollas en juliana,rehogar en una sartén con un poco de aceite hasta que queden transparentes.Entonces añadir el azúcar (1 cucharada por cebolla),el vinagre de módena y el caramelo líquido.Ir moviendo hasta que la cebolla adquiera el color marrón.Serían unos 20 minutos.


Pasar por la plancha los solomillos, vuelta y vuelta.
En una bandeja de horno colocar las rodajas de solomillo y sobre cada una de ellas poner un montoncito de las cebollas caramelizadas y encima una rodaja de queso. Gratinar hasta que el queso esté ligeramente dorado.

12 comentarios:

  1. Pues sí Eva, es una receta espectacular y riquísima.

    Os animo a todos a que la hagais porque es un lujo para el paladar.

    Arriba ese blog, qué bien te está quedando ;D

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  2. Es cierto Bea, que pasada de receta.
    Yo nunca la hubiera hecho porque no me gusta mucho el queso de cabra, pero es que la mezcla es increible.
    Gracias por enseñármela.
    muaks

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  3. Sin palabras...
    Es uno de las mejores recetas que ha hecho...

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  4. Pues que por lo menos caiga ésta receta una vez al mes. Ese es mi propósito ;)

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  5. Teneis que provar en cambiar la cebolla caramelizada por manzana caramelizada. Está riquísimo!!

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  6. gracias anónimo. habrá que probar la manzana caramelizada.

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  7. Ya no me acordaba yo de esta recetuqui tan rica ... Hay que recuperarla!!!

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  8. Yo no llegué a hacerla, pero ahora que me la has recordado, no se me escapa. Besos

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  9. yo la he hecho y lo siento pero no me ha agradado mucho, en el restaurante sabe mejor. con esta receta el queso de cabra al gratinarlo sabe a morzarella. Creo que la solución sería hacer los solomillos y despues ponerles el queso de cabra encima sin gratinar y sin nada y por último añadirle la cebolla caramelizada calentita para que el queso se caliente ligeramente pero sin llegar a gratinarse.

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  10. es que la idea es esa, que se caliente pero no se haga demasiado, es cuestión de nada un par o tres de minutos.
    a mi me queda bien, y no me sabe a mozzarella.

    bueno igualmente me alegro que la hayas probado y siento que no te haya gustado.

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  11. la verdad, una receta que siempre triunfa..ummm..., yo tambien lo he probado pero cambiando el queso por otro queso que me trajeron con trocitos pequeñitos con piña, la cuestion es innovar jejej.

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  12. que ricooooooooooo tiene q estar lo hare esta semana...q se pone el solomillo arriba la cebolla carameliza y despues el queso??
    el queso q va frio o como?' q es queso cambember??

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