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miércoles, 10 de marzo de 2010

Tartiflette

Esta receta tan novedosa para mi, nos la enseñó tambien Marta (tattu).
Marta es un pozo de sabiduría culinaria, lo mismo sirve para un roto que para un descosío..
Ya son varias las recetas tanto de dulce como de salado que nos enseña y la verdad es que de momento , todas me han gustado mucho.
Pues bien, esta es una de esas recetas que yo nunca hubiera probado en un restaurante.
El queso y yo, no somos muy amigos. Yo soy de quesos simples, semicurados, poco más.
Pero quería probarla, y como mi marido si es amante de los quesos, pensé que si no me gustaba,pues más ración para él.
Así que me lié a ello el lunes para comer y nos gustó mucho.
Como sobró para cenar pues repetimos...:)
-1,2 kg de patatas
-200 gr de bacon
-1 cebolla
-1/2 queso Reblochon (yo he usado un paquete de queso fondue)
-100gr de nata líquida


Se pelan las patatas y se cortan a trozos grandes. Se ponen a hervir y se retiran para que se enfrían.
Se corta la cebolla y se pone en una sartén para que se quede doradita, al rato se le añade el bacon.Se unta una fuente con abundante mantequilla.
Se cortan las patatas ya hervidas a láminas y se ponen algunas en la fuente haciendo una capa. Encima se le pone la mitad de cebolla y bacon. Luego otra capa de patatas y la última de cebolla y bacon..
Ponemos el queso encima y por encima la nata.


El queso debe cortarse por la mitad, como un bizcocho para rellenar, y una de las partes (ya que solo se usa una parte) la volvemos a cortar en 2,por la mitad .

Una vez preparado lo metemos en el horno a 230 grados hasta que el queso quede tostadito.


Lo sacamos y lo mezclamos bien,para que quede el queso bien repartido.

Espero que os animeis a probarlo.
Es una receta para mi rara,la verdad, nos ha gustado, sobre todo a mi marido que como ya dije le encanta el queso.




8 comentarios:

  1. Yo aún no he preparado esa receta pero la tengo en mente pero mi idea era sustituir el queso reblochón por queso de tetilla o idiazabal porque el de fondue a mí también me sabe mucho a vino, vamos, que no me gusta nada, jejeje.

    Me encanta tenerte al otro lado, lo sabes, no?

    Besos

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  2. Que bien que te haya gustado...te ha quedado muy bien, y es que eres una máquina en la cocina! besos

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  3. Bea. a mi tambien me encanta tenerte al otro lado.
    a ver si la haces con esos quesos y me cuentas que quiero repetirla.

    Marta.No es que me haya quedado bien , es que tu lo explicas de maravilla..

    por cierto. Elena ha comprado en mercadona un queso llamado tronchon. servirá??

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  4. Te ha quedado genial Eva, y como sabes el tronchón sirve, salió realmente rico, es un queso que no conocía y es muuuuy suave.

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  5. Que pinta más rica, tengo que hacerla ya. Besos

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  6. Gracias por compartir tu pasion

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  7. Estas vacaciones he estado por la Saboya, y he tenido la oportunidad de probar la auténtica tartiflette. Ayer, para culminar estos días de descanso, decidimos cocinar nosotros mismos ese plato, así que nos fuimos a Carrefour, y allí encontramos el famoso queso Reblochón. A mediodía lo cocinaremos, a ver qué tal!!!

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  8. la tartiflette es muy rica! la he comido un monton en los Alpes y también en variedad Alsaciana con el queso munster y no el reblonchon! Está muy rica, lo que pasa que los franceses en la presentación del plato no se ve lo que hay debajo (sólo se ve queso gratinado, como si fueran canelones)

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