Etiquetas

  • thermomix
  • fussioncook
  • tartas fondant
  • verdura
  • carne
  • dulces
  • picoteo
  • postres
  • galletas
  • tartas
  • básicos tartas
  • chocolate
  • marisco
  • bizcochos
  • básicos fondant
  • pasta

martes, 23 de febrero de 2010

Berenjenas rellenas

Nunca había hecho berenjenas rellenas, y eso que es un plato que me gusta mucho. Pero no se porque,nunca me había puesto a ello.
Ahora que ya me atrevo con casi todo, me puse a buscar una receta que me convenciera y ayer la encontré.
La encontré en el blog de recetassimples y lo he adaptado para hacerlo en la thermomix.
 

lunes, 22 de febrero de 2010

Tarta de cuajada de sandra

Como nos ha dado por los retos, esta semana le tocaba turno a Sandra para ponernos unos.
Y nos sorprendió con esta receta supersencilla y a la vez superrica.
A mi marido que no le gusta la cuajada, le ha encantado,así que no dudeis en probarla.

jueves, 18 de febrero de 2010

Roscos de pueblo de mi madre

Esta es para mi una receta especial.
Son los roscos que hace mi madre de toda la vida.
Los suele hacer en semana santa y recuerdo de siempre ese día, con ella en la cocina.
Me gustaba tocar la masa y siempre me dejaba hacer alguna figurita y luego me la comía.
Mis hermanos y yo, siempre aparecemos por casa de mis padres, para cojer una bolsita con roscos...jajaj
Seguramente no me salen como a ella, pero están ricos de verdad.

Galletas de almendra de tattu

Esta receta de galletas, nos la enseñó tattu , del foro de múltiples.
Os recomiendo probarla porque es increible.
No he visto receta de galletas más sencilla y más rica que esta, a parte de la de galletas de chocolate.
Con pocos ingredientes y cinco minutos de preparación , se consigue un resultado buenísimo.
 

lunes, 15 de febrero de 2010

Magdalenas de atún y tomate de marial

Esta receta nos la enseñó Marial , del foro de múltiples.
Es una receta sencilla pero bonita.
Como comer ingredientes muy normales, de una manera creativa y diferente.
Si la probais repetireis seguro, queda muy vistosa y muy rica.
 

Fideos con sepia y patatas

Los lunes toca pasta, en mi calendario de comidas.
Si, me hice un calendario, para comer variado y no tener que pensar mucho a la hora de cocinar...
Así que como hoy tocaba pasta,y con el frío que hacía, he decidido hacer este plato de cuchara, rico y sencillo
Seguro que ya lo conoceis.Yo siempre lo hacía en una olla normal pero ahora con la Fussioncook pues es mucho más rápido y más rico si cabe.

domingo, 14 de febrero de 2010

Alfajores argentinos, marplatenses

La primera  vez que probé un alfajor argentino, fue gracias a una compañera de trabajo, su sabor me sorprendió, me esperaba otra cosa totalmente distinta, lo que conocemos en España por alfajor....
Gracias a mi cuñada Marta , el año pasado pude disfrutar de nuevo de su sabor, ella había viajado a su pais y yo le dije que por favor me trajera alfajores.Estaba yo embarazada de las gemelas y esas cosas del antojo....jaaja

Llevaba tiempo queriendo hacer este dulce, pero antes no me atrevía.Ahora que ya tengo más mano en la cocina, pensé que era el momento.
De todas las recetas que encontré, me gustó mucho esta de Marcela, y ella misma fue muy amable, ayudándome con algunos ingredientes, que aquí en España no soy muy conocidos.Muchas gracias Marcela.
 

sábado, 13 de febrero de 2010

Tarta de manzana

Mañana , como sabeis , es San Valentín.
Este año, debido a virus, bacterias,etc,etc....no he tenido mucho tiempo de salir a comprar nada, así que he pensado en hacerle a mi marido, un regalo para degustar.
Para ello , que mejor que su postre preferido, una tarta de manzana, pero no una tarta cualquiera, a él le gustan esas tartas de manzana en que la manzana tambien está presente en la masa.
La vi en La Cocina de Auro, y me pareció que esta era la receta que andaba buscando.

martes, 9 de febrero de 2010

Premio al blog creativo



Esta noche me han dado una supersorpresa.....
El premio al blog creativo, que me ha dado Henar http://tizamagica.blogspot.com/


Lo primero de todo agradecer este premio,ya que como todos los bloggers sabeis, lo que más alegría da es que alguien lea las cosas que escribes, y este premio quiere decir que por lo menos ella lo lee...jajajaj,y me ha hecho muchísima ilusión.

Ahora tengo que seguir la cadena y los pasos son:

1-Agradecer el premio -esto ya lo he hecho
2-Poner el enlace del blog-tambien
3-Poner el logo del premio-tambien
4-Decir 7 cosas interesantes sobre mi
5-Nominar a 7 bloggers

Estos dos últimos pasos los hago mañana, que ahora es un poco tarde para utilizar la imaginación y explicar cosas sobre mi ,interesantes eran no??jajaj,

Magdalenas caseras

Esta es la receta que yo uso para hacer las magdalenas en casa.
No recuerdo de donde la copié, así que si la dueña de la receta lo leyera , que me lo haga saber para indicarlo.
Es muy sencilla de hacer y quedan riquísimas.
Probadlas y luego me contais.

 

Espinacas con patatas ,beicon y piñones

A mi me encantan los platos en los que mezclo cosas, y luego se convierten en una receta clásica en mi cocina.
Eso me pasó con las espinacas hace ya varios años.
A mi esta verdura no es que me entusiasme, pero he conseguido encontrar una manera en que si me gustan, pasadas por la sartén.
Por eso las compro congeladas, en mercadona, unas que venden a porciones muy pequeñas ,especial para sarten.
Un poco de esto y otro poco de aquello y finalmente esta es la receta.

Cerditos rellenos

Esta os va a encantar.Por lo fácil y por lo vistoso.
Esta semana ,Bea nos propuso hacer esta receta.En su blog hay un paso a paso fantástico.
En cuanto la vi, me maravillé.Que bonita!!!!
Y lógicamente , en cuanto tuve un momento me puse a ello.
Es muy facilita de hacer, la masa fantástica de trabajar y el resultado.....bueno, juzgar vosotros mismos..

Solomillo de cerdo con cebolla caramelizada y queso de cabra.

Hace unos días me llegó esta receta a traves de Bea.
Ella lo había recibido desde el grupo de facebook de velocidadcuchara.

Últimamente nos ha dado por los retos. Una pone una receta y las demás la hacemos. Y cuando Bea nos enseñó este reto, me pareció que tenía que estar riquísimo y eso que a mi los quesos no me gustan demasiado.

Así que me puse a ello.
Tengo que decir que el resultado es espectacular. Un sabor riquísimo, y una presentación de restaurante de lujo.
Si os gustan los retos, este os encantará.

viernes, 5 de febrero de 2010

Lomo de cerdo con verduritas en salsa de tomate

No os ha pasado alguna vez, que abres la nevera y ves ahí el lomo, tan pobre él , tan insípido, y dices...ufff ...lomo???
y te lo imaginas ahí pasado por la plancha con dos gotas de aceite...
Pues eso me ha pasado a mi hoy a la hora de comer.
Estaba tan liada con las niñas y la casa, que cuando me he dado cuenta, tenía tanto hambre, que digo esto mismo.
Pero entonces lo he visualizado ahí, a la plancha..y me ha dado una pereza.....

Entonces he visto ahí a nuestra amiga la fussioncook y de ahí a la receta de hoy, un paso.


jueves, 4 de febrero de 2010

Galletas de chocolate

Estas galletas son tan fáciles de hacer como ricas.Nos las enseñó Elena,una de las muchas mamis múltiples que conozco, y desde entonces son un clásico en mi casa.
Os invito a que las probeis y os aseguro que repetís.

Bizcocho genovés

Es el bizcocho ideal para hacer tartas, ya que queda muy rico,nada empalagoso,ya que no lleva ni levadura, y cuando hacemos una tarta esto es primordial ya que tenemos suficiente con el relleno y la cobertura de este.
Me recuerda bastante al sabor del bizcocho de soletilla
EN CUANTO TENGA LA FOTO OS LA PONGO

Entradas más recientes Entradas antiguas Página principal