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sábado, 26 de marzo de 2011

Gambones al horno

Lo que más me gusta del marisco es su sabor a mar.Por eso cuando está demasiado hecho no me gusta nada....
Las recetas en las que el marisco se cocina en su propio jugo o se hacen casi vuelta y vuelta son mis preferidas, y por eso cuando vi esta receta dije, Mia!

Lo que más cuesta es pelarlos..jejejej, pero una vez que los tienes a todos peladitos ,hacerlos es un momento y comerlos ya ni te cuento..jejejej
Los comensales agradecerán tener los gambones peladitos.. como si comes pipas y te las pelan ...ijiji

Siiii, tambien la cogí de la web de Cane, que ella la cogió de mundorecetas..y así va pasando de unas a otras, esta magnífica receta.

Ingredientes
-800 gr de langostinos o gambones, gorditos, frescos o congelados.
-2 0 3 ajos picaditos, incluso ajo deshidratado 
-una cucharadita de cayena en polvo (yo no le puse)
-sal, pimienta blanca, aceite de oliva 
-vino de oporto , unos 100 gr, (yo le puse pedro ximenez)


Preparación
Pelar los langostinos dejando la cabeza y el final de la cola sin pelar.
Colocar de manera bonita ,en una fuente de horno.
Preparar en un mortero el majado de ajo,aceite,cayena,pimienta blanca,sal y pedro ximenez y repartir la mezcla sobre los gambones.
Cocinar en el horno precalentado a 200º durante 10 minutos. 
Servir en la misma fuente ya que al intentar sacarlos se pueden romper.



Quedan tan superjugosos y tiernos ,que es un no parar...
Es de esas recetas super fáciles que se han de hacer de vez en cuando.




11 comentarios:

  1. Qué ricos tienen que estar!! coincido contigo en que muy hechos ni tienen sabor ni nada, me copio la receta y me encanta ver que van dos recetas en poco tiempo. Besos!

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  2. están buenísimos carmen!! a ver si los haces y los vemos colgados en tu blog.
    besos!!

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  3. Ozú Eva!!! Con tus gambones y mis almejas nos daríamos un homenaje superior!!!!! Que ricas, me las quedo, que como tú dices, ya peladas tienen sus ventajas jiji
    Besos!!!

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  4. ya te digo carmela!!!juntamos los platos y nos ponemos las botas!!!jejeje

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  5. Lo mejor, es que estan peladas. Comerte unos gambones y que esten pelados...
    Estaban buenísimos !!!

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  6. Tienen pinta de esta deliciosos, ay, se me esta haciendo la boca agua... Un beso.

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  7. pues ya sabes marta,compras unos pocos y te pones las botas..ejeje

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  8. A la cuina, amb un parell d'ous.27 mar. 2011 23:22:00

    Hola Eva, Me encantan las gambas, de todas las maneras. Pero sabes, no les he preparado nunca en el horno. Tendremos que probarlo.
    Besos.
    Belén

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  9. yo tampoco las había hecho nunca al horno, pero ahora las haré siempre así
    no quedan resecas como si las haces a la plancha y se tarda mucho menos.

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  10. Madre mía!!!! has dado con mí debilidad!!! que ricas, ummmmmm, te cojo unas cuantas, jejejej. Gracias por la receta. Te he conocido a través del foro de las almitas y me quedo cómo seguidora!!! Te invito a seguir mí blog a ver que te parece. Espero que te guste. Ya me contarás. Saludos guapa
    http://elblogdenoraa.blogspot.com/

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  11. gracias sonia
    pues ya sabes a probarlas pero ya!!jejej
    me voy a visitar tu blog .
    un saludo.

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